甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

甘冈vs摩纳哥预测:梅州企业安全有序复工复产

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2020-02-14 17:15:47 

本报讯 根据广东省关于企业复工的通知要求,2月10日起,我市企业陆续复产复工。记者深入梅州高新区和梅江区多家企业走访发现,复工在做好防疫保障工作的同时,纷纷开足马力复工复产。

大埔陶瓷

做足防疫保障工作,外地回梅人员自觉隔离

2月10日上午,在梅州高新区梅州九鼎饲料公司,记者看到,所有进入厂区的人都需要进入一个消毒通道,在消毒通道内,自动喷雾剂喷洒出雾化的消毒液,经过60秒的全身消杀,才能进入厂区。

记者走访发现,无论在工业园区的出入口,还是每家企业的大门口,均设置了检查点,进出人员必须戴口罩、测温登记,进出车辆必须消毒,上岗员工更需通过健康排查。

在万宝梅州生产基地,虽是第一天复工,但已有近200名工人戴着口罩在车间忙碌。万宝梅州生产基地叶飞洪告诉记者,员工的个人防护装备,口罩、手套都有配,每天更换,业务交接都是在厂区外,不允许外来人员进入厂区。

2月11日上午,记者来到梅江区东升工业园区,进入工业园区的开发区一路已经封闭,入园区从东升二路进,在路口,防控工作人员对每一位进入园区的人员进行测体温,作详细的咨询和登记后,才能获准进入。

在梅州市稻丰实业有限公司(下称稻丰公司),记者进入厂门需测体温、戴口罩才可以进。稻丰公司董事长邓琪告诉记者,疫情防控的特殊时期,公司开工要对员工进行健康排查,每天测体温、戴口罩上岗。防疫保障工作马虎不得,这不单是对员工个人健康负责,更关系到整个企业和对全体市民的健康安全负责。邓琪说,有几个从外地回来的员工,一回来就进了隔离室,按照要求隔离14天。

而在高新区的万宝梅州生产基地,总经理李西就从9日起和从广州过来的13名企业管理层都在宿舍自我隔离。

企业开足马力,生产有序平稳

在高新区,记者来到复工的广汽华德汽车零部件有限公司,看到生产线上一片繁忙,工人们戴好口罩和手套投入到紧张生产。广汽华德汽车零部件有限公司工人彭飞说,因为推迟了复工,而企业订单产品有些要提前上缴,现在比较紧张。

在万宝梅州生产基地,延迟开工让企业积压了3000台冷柜的订单任务,为了补上这个缺口,万宝梅州生产基地总经理李西就说,公司接下来将加快生产步伐,后面可能用每周加班一天时间来弥补这十天的损失。

2月10日,梅州高新区有16家企业复工复产,整个园区的复工复产企业已达到30家。面对疫情的冲击,不少企业还是充满信心。

广汽华德公司副总经理邓振忠说:“今年还是按照年初制定的计划进行,预计是达到5000多万的产值,跟去年同期相比,我们还是正增长”。九鼎饲料公司总经理李光明说,他们公司今年的销量在去年的基础上会上升40%到50%,预计有8万吨,产值将近2亿多元。合百草总经理陈建义说,他们公司现在都在加班加点加工,柴胡、黄芪、连翘,金银花,甘草,山药等抗病毒所需要的中药饮片,上个星期生产的清热解毒的饮片就有25吨。

此外,广汽弹簧、珠江啤酒、嘉和电机等46家企业正在全力做好复工复产准备。

稻丰公司的邓琪董事长告诉记者,至2月10日虽然还有60多名外地员工因疫情影响还没有回来上班,但是公司复产后米的产量逐渐恢复的正常水平,可以保证梅州粮食市场的充足供应。

我市各地企业陆续有序复产复工

另据市工业和信息化局和各县(市、区)信息,2月 10日企业正式复工复产的第一日。除经批准提前复工复产的50多家企业外,我市100多家企业于当日正式复工复产。

2月10日,大埔县陶产办在全力做好疫情防控工作的同时,迅速行动,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,全力以赴帮助陶瓷企业安全有序复工复产,全县13家陶瓷企业已安全有序复工复产。

当日,蕉岭县共有6家工业企业,梅县区共有25家工业企业实现安全有序复工复产。

梅州出台暖企稳企18条,支持企业复工复产

2月11日,梅州市人民政府发布关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施,共有18条,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。

此次出台的支持企业复工复产的暖企稳企措施包括服务保障企业复工复产、减轻社会保险负担、实施失业保险稳岗返还、发放援企稳岗补贴、减轻企业税费负担、减轻企业租金负担。(详细措施见第 版)

记者从梅州市人社局了解到,为更好地防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,原计划于春节期间开展的“春暖梅州”百场招聘活动全部取消。为此市人社局及早部署,组织各县(市、区)公共就业服务机构充分利用“互联网+就业”服务模式,在全市范围内组织举办了 “南粤春暖”“春暖梅州”网络招聘会,在做好疫情防控的前提下保障节后企业用工和劳动者求职需求,有需要的市民可以登录全市各公共就业服务机构网络平台查询。

此外,世界客属青年创业创新中心为有效做好新冠肺炎疫情的防控工作,切实减轻入驻企业负担,该机构对入驻企业免收2月份运营管理服务费,同时减半收取3月份、4月份运营管理服务费。

(郑纯兴综合报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0