甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

里昂vs甘冈赛果:梅城不少卖场店铺减租

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2020-02-14 17:11:53 

本报讯(记者谢雪琴报道)受疫情影响,近段时间,很多实体店都没有开门做生意,可租金却还要继续付,商家的压力也真是不小。不少租户联合起来想让房东们减免租金,希望可以一起共渡难关。

据记者了解,目前,梅州城区的不少大卖场和餐饮场所,以及街边店铺都有不同程度的房租减免。如万达、客都汇,还有梅城江南江北的不少普通店铺的房东,都有给租户减免租金,大公司大企业业主一般是减免1个月,再减半收租。而私人出租的店面较多的是一个月减半收取,也有个别是全免的。记者了解到,以上各类减免的场地铺面等,大多都是这次疫情中受影响最大的街边商铺、饭馆、宾馆、KTV等等,很多都是政府规定暂时停业,更多的是店主担心,不敢开门营业,即使开门营业的,也因市民少出门,无客上门无生意可做。据此情况,一些房东比较通情达理,作出了减免租金甚至直接免租的决定,这极大地解决了实体店卖家的部分后顾之忧。

最早减免租金的万达,在全国仅一个月的租金减免数额就达40亿之多,梅州万达广场的租金减免也在其中,万达方面表示,这是与商户一起共同克服困难。这次主动减免店租的业主刘阿姨告诉记者,她梅城出租的两处店面都在2月份给予了减半收租,刘阿姨自己也在经营着一些实业,疫情发生以来,都停业了,工资要付,银行利息要付,自己也难,但考虑到现在实体店生意不好做,又遇上这次疫情,为使租户度过难关,能为以后长久合作发展,大家共同出把力,挺过去,双方都有好处。她还给记者看了减租后租户在朋友圈感谢她的内容。

黄先生经营的是餐饮业,在梅城有多家连锁,这段时间全部店都停业了,他的损失非常大。年后,5间场地的房东目前有3家给他减或免了1个月的租金,为他减少了10多万的店租压力,其中万达免租一个月就为他少支付6万开支?;葡壬浅8卸髯约旱恼庑┖梅慷?。

当然也有一些房东不愿减租,这也引起一些租户的不满。对该不该减租金问题,很多市民认为,现在的情况减租是合理的,对房东来说,在自己能承受的范围内,适当降租,共度难关,这对双方都有利。市民郭先生认为,现在一些房东或者说是业主也是背着贷款的,他们给你减免了租金,但是月供却还需还,银行也不可能直接让他们少还一个月的贷款。让房东减租无非就是将损失转移给房东而已,大家都有自己的难处,还是要相互理解,不能只站在自己的角度看问题。总之,现在房东减租的卖家应该感激,而如果不减免也别心生怨气。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0