甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

里尔-甘冈:广电记者李卓思深入负压病房采访,讲述背后故事—— 让广电铁军的旗帜飘起来

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2020-02-10 15:19:04 

在这个特殊的新年,我们的白衣天使们奋斗在抗击新冠肺炎疫情的第一线,我们的广电新闻人进入抗击疫情一线,深入病区,为梅州市民发回最前线的报道。

大年初五晚,梅州市广播电视台新闻中心的年轻记者李卓思收到第二天进入梅州市人民医院病区采访的通知。李卓思说,当得知要进入负压病房时,心情还是很紧张的,而且怕父母担心,也没有提前告之。

进入新冠肺炎感染者的病房与进入一般的病房不同,李卓思虽有心理准备,但到了现场才知有多繁琐。李卓思说,进入病房不仅需要穿过至少五道门,还需穿三层防护服、口罩、眼罩、手套、脚套……,穿上这些防护设备需要20分钟,脱下却需要一个多小时。因为每脱一层防护服,不仅要站在装满消毒液的盘上,而且为防止细菌散落,需小心翼翼、轻轻地脱下防护服,再将其连同手套浸泡消毒液后,装进专用的垃圾桶中。完成第一次脱衣步骤后,再穿上新的手套重复刚才的程序,直至脱完三层防护服。

李卓思觉得穿脱防护服虽麻烦却不辛苦,最辛苦的是医务人员需穿着这身衣服在负压病房工作4—8个小时。负压病房气压低于病房外,因此只能是外面的新鲜空气进入,病房内空气不会泄露出去,而且负压病房比一般的病房温度高。李卓思说,防护服密封性较好,穿到第二层,他就已经开始出汗了。穿着三层防护服拍摄的时间里,他感觉是进了桑拿房,不停地冒汗,而医务人员穿上它照顾病人几个小时后,常常最外层的防护服都能看见水蒸气。而且,医务人员进入病房进行看护时,不能吃、不能喝,更不能随意与外界联系,只能全身心照顾、观察病人,累了就只能靠墙在四角凳上稍作休息。

电视新闻人一直秉承着“人在机器在”的信念,李卓思在进入病房时,也不忘为自己的“搭档”摄影机加上防护,买来保鲜膜,对摄影机进行防护,李卓思说,除了镜头要保证拍摄的清晰度只包了一层保鲜膜外,机身上缠了好几层。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0