甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

甘冈VS摩洛哥:黄山市出台景区开放指南:日接待量不超日最大承载量50%

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2020-02-21 15:43:16 来源: 人民网

日接待量不超过日最大承载量的50%,团队游客不超过30人。

随着黄山市将全面恢复生活生产秩序,2月20日,黄山市文化和旅游局印发《黄山市旅游景区疫后有序开放工作指南》,明确景区开放后,实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,团队游客不超过30人。

据介绍,该《工作指南》针对景区复工准备提出了5大方面、30项工作共计50条要点,旨在稳妥推进旅游景区疫情防控和有序开放,努力实现疫情防控、景区发展、群众可游的多目标优化。

《工作指南》提出,实施实名制购票和游览,鼓励景区利用互联网、大数据等各种手段全面掌握游客基本信息,以便高效追踪管控。同时,实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时承载量不超过最大瞬时承载量的30%。

另外,景区室内活动场所从严控制开放(剧院、影院和表演场所应暂时关闭),确保游客间距能达到1.5米以上。团队游客妥善安排分时段、间隔性入园,团队游客不超过30人实行分散式游览。

针对景区服务,明确要求,售票窗口、检票口服务人员、保洁员、讲解员等近距离服务游客的一线员工必须正确佩戴和摘脱口罩,其中,景区讲解员讲解与客人保持1.5米以上距离,尽量采用蓝牙耳机等电子设备讲解。

根据《工作指南》,景区医务室设立医疗急救点,配备一次性口罩、消毒液、医用体温表等医用物资。景区内公用设施、电子触摸屏每天用75%酒精棉球擦拭消毒不少于4次。缆车车厢、游船、景交车等内部交通工具尽量减少使用,如需使用,每天至少消毒两次,采 取隔位就坐的方式控制乘坐人数,保证游客间距。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0