甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 電視周報 > 電視周報 > 正文

斯特拉斯vs甘冈:女子微信偷綁鄰居賬號偷錢“綁”進牢

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-27 11:40:04 

五華女子劉某趁幫鄰居的微信賬戶綁定銀行卡之機獲取相關信息后將其本人的微信綁定該鄰居的銀行賬號,后盜取該賬號內的五萬多元。

年近半百的劉某與林某是鄰里關系。受林某之托,劉某幫林某在其微信賬戶上綁定銀行卡,趁此機會,“有心”的劉某獲取了林某銀行卡的相關信息,后于2019年1月24日用其本人的微信綁定了林某的銀行賬號。2019年1月25日至2月25日間,劉某多次盜取林某銀行賬號內的人民幣合計53115.53元。案發后,劉某的家屬已賠償53100元,劉某得到林某的諒解。

法院審理后認為,劉某以非法占有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,已構成盜竊罪。劉某與林某是鄰里關系,且已退賠犯罪所得款,得到林某的諒解,有認罪、悔罪的表現,酌情予以從輕處罰,遂依法判處其有期徒刑一年六個月,緩刑二年,并處罰金10000元。

(徐冰琪)

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0