甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 電視周報 > 電視周報 > 正文

巴黎2-2险平甘冈:嘉應好茶 喜慶豐收

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-27 11:39:33 

秋風送爽,丹桂飄香。9月23日上午,以“世界客都慶豐收·嘉應好茶譽神州”為主題的梅州市慶祝2019年中國農民豐收節活動在豐順縣韓山景區豐收廣場拉開序幕;24日上午,在首屆中國梅州國際茶業精英峰會的主會場,舉辦活動——韓山共識。在嘉應好茶喜慶豐收的活動中,還舉行了文藝匯演、韓山國際茶葉博物館奠基、名人種茶打造名茶園等系列活動。

QQ圖片20190925154129

QQ圖片20190925154214

QQ圖片20190925154207

23日上午,豐順縣韓山景區豐收廣場拉開慶豐收、享豐收的活動序幕。十二屆全國政協副主席馬培華,國際茶葉委員會主席伊恩·吉布斯,歐洲茶葉委員會前秘書長芭芭拉·杜福雷恩,中國國際茶文化研究會會長、十二屆全國政協文史和學習委員會副主任周國富,中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所研究員陳宗懋,福建省政協原副主席、海峽兩岸茶業交流協會會長陳紹軍,農業農村部市場與信息化司豐收辦主任劉艷濤。

展覽等獨具匠心的創意節目,努力為全國農民兄弟姐妹獻上一場頗具嶺南特色、客家風情的節慶盛宴,進一步展現別樣的農民風采,唱響親農愛農、強農惠農、重農支農的主旋律,讓廣大農民富裕起來、自豪起來、高興起來,為中華人民共和國成立70周年獻上最美好的祝福。

活動在雄壯的國歌聲中開幕。來自我市各縣(市、區)的特色歌舞表演,傳播了悠久的客家文化,講述了嘉應茶、梅州柚、客都米的豐收故事,向全世界展示了梅州“三農”新成果新面貌新變化。

開幕式后,參加梅州市慶祝2019年中國農民豐收節活動的部分領導嘉賓共同為韓山國際茶葉博物館奠基執鏟培土。據了解,茶葉博物館建成后將收集世界各地的茶葉歷史起源、發展歷程,讓參觀者能在博物館看遍全世界的茶,了解不同地區的茶文化。

名人名山種名茶

活動期間,與會的中外領導嘉賓、茶業界行業組織代表、知名專家和國內商會代表、知名企業家在豐順縣韓山景區栽下一株株茶樹苗,為名人名茶園添綠,寄托對梅州嘉應茶的美好希冀。

被譽為“中國茶葉守護者”的中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所研究員陳宗懋在名人名茶園親手種下一株紫芽茶樹;國際茶葉委員會主席伊恩·吉布斯,歐洲茶葉委員會前秘書長芭芭拉·杜福雷恩,著名主持人韓喬生等 “認領”茶樹苗,隨后揮鍬培土,種下了雀舌、金萱、水仙等不同品種的茶樹。

據介紹,名人名茶園全園以移植的古茶樹點綴,將打造成為韓山景區內又一亮眼景點。

賓朋齊聚,各方合力,相信梅州未來的茶產業一定會做大做強。(周報綜合報道 何志林攝影)

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0