甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 連續劇 > 劇情介紹 > 正文

巴黎不敌甘冈:亂世麗人行

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-07-25 09:51:56 

亂世麗人行

 數:50

類型:年代

導演:盧倫常

 演:韓雪,付辛博,毛林林,張丹峰,李澤鋒

播出:梅州-1《黃金強檔劇場》725日起

_69A-fxyyfqs4373270

劇情簡介

該劇以抗戰時期,女青年韓疏影與蘇北大亨謝氏一族的情感糾葛為主線,講述了一段抗戰救國的故事。

抗戰時期的上海,進步女青年韓疏影被嬸嬸陷害,被迫嫁給蘇北大亨謝丙炎做妾室。在愛國教師歷文軒的感召下,韓疏影決定逃婚投入救國行列,卻因和謝家大少爺謝天賜的同學關系,被謝家大小姐謝若雪發現。飛揚跋扈的謝若雪不僅向父親告發,還把韓疏影的‘逃婚’演繹成“私奔”,妄圖置韓疏影這個“后媽”于死地。正當韓疏影命懸一線之際,謝丙炎因不愿出賣祖國被日本人槍殺。目睹一切的韓疏影深深被謝丙炎的愛國氣節感動,毅然選擇留在謝家,以謝夫人的名義保全了謝家老小,并在歷文軒的幫助下,帶著謝若雪逃到上海,用實際行動感動了謝若雪。在金戈鐵馬的時代背景下,韓疏影和謝若雪這兩個女人不僅以“母女”的身份相依為命,也以“姐妹”的身份演繹了一段抗戰救國的傳奇。

5fdf8db1cb1349545ad199f85f4e9258d0094a5a

分集介紹

第1集

韓疏影是上海一富家千金,爹媽早逝,父親創立的船業公司也被叔叔掌管。為維持船業公司的生存,韓疏影被叔嬸嫁給淮北蘭福鎮上的礦業大亨謝炳炎。謝炳炎妻子亡故,膝下有大少爺謝天賜,二小姐謝若雪和三少爺謝家棟承歡。叛逆的謝若雪得知父親要娶一個只比她大兩歲的小媽后,十分不滿,暗中派人劫掠韓疏影,揚言要把她的臉劃花。在一個叫厲文軒的俊朗青年的幫助下,韓疏影躲過一劫。

第2集

疏影與若雪的爭斗引來眾人圍觀,謝炳炎趕到,訓斥若雪不該辱罵疏影已故的父母。謝炳炎給疏影立威,稱疏影是謝家的女主人,要謝家上下給她請安,若雪不從,寧愿罰跪也不叫疏影小媽。

第3集

疏影新婚之夜逃跑,在后院碰到厲文軒,剛巧若雪過來,文軒幫忙掩護,疏影在后院被傭人看見,只好返回洞房。天賜在敬酒的時候給謝炳炎的酒里下了迷藥。謝炳炎回房,藥力發作睡著。疏影趁機逃走,在后門與天賜會合,二人到后門卻發現鎖已被換掉。謝炳炎帶著若雪傭人們趕到后門,將疏影天賜二人綁住。

6H6G-fxyyfqs4373401

314e251f95cad1c8cc058cbb763e6709c83d51eb

第4集

牛管家怕二小姐沖動,把她綁在了客棧的床上。日軍搬進了謝家。在整理謝家財產的時候,東野發現了謝家的全家福,從謝家傭人那里得知大少爺謝天賜逃跑。韓疏影回謝家用礦契從日本人手里換回來小少爺家棟。但家棟受了驚嚇,病了,一言不發。

第5集

韓疏影不愿意恩將仇報,于是她在等上了船后,從謝天賜手里騙到了船槳。她以和謝天賜同歸于盡來威脅謝天賜,讓他將礦契給自己。得到礦契后,韓疏影自己一個人踏上了回謝家的路,而謝天賜則繼續逃跑,臨分別前,謝天賜大喊,說韓疏影一定會后悔的。日本人占領了謝宅,他們四處翻找卻始終找不到礦契,東野發現謝天賜不在謝家,從謝家仆役口中他得知謝天賜估計已經逃跑了。韓疏影從路人口中得知了謝炳炎死去的消息,并且她知道了如果沒有礦契謝家棟也會死,她決定前去救出謝家棟。韓疏影借...展開

第6集

牛二請求韓疏影帶謝家棟和謝若雪一起前往上海,之后他詢問韓疏影和謝天賜一起失蹤的那天夜里發生了什么,韓疏影將自己殺死了那個日本人的事情說了出來,牛二告訴她,謝炳炎已經猜到了這件事,并為她抗下了這事。韓疏影得知謝炳炎原諒了自己,感覺非常后悔。牛二說自己也曾怨恨韓疏影,可當謝炳炎原諒韓疏影后,又看到了韓疏影為謝家人做的一切,牛二也認定了韓疏影是個好人。韓疏影通知謝若雪晚上就走,但是謝若雪不甘心就這么離開,她想要報復日本人。她找阿姐要了點胭脂唇膏。

6609c93d70cf3bc7ed61bd70d800baa1cc112acc

9345d688d43f879426db38b2db1b0ef41bd53a01

第7集

謝家棟生病,韓疏影只好找礦工幫忙,礦工們得知老東家的兒子謝家棟生了病也很著急,可是附近并無村落,他們只好拿出下礦時用的清涼丹來給謝家棟緩解一下病情。次日,礦工們幫助韓疏影找了輛驢車,并告訴她,沿著小路走就有一個村子,村里有個郎中,不過,那個村子很多人被日本人抓走了,他們也不知道郎中還在不在。韓疏影決定去碰碰運氣,謝若雪向礦工們詢問天水鎮在哪里,礦工告訴她后,韓疏影一行人沿著小路去尋找那個郎中。

第8集

歷文軒在河邊向韓疏影傾訴自己的理想,原來他是一名抗日主義者。歷文軒的講述打動了韓疏影,這番對話激起了韓疏影內心抗日的火苗。謝若雪看到韓疏影和歷文軒單獨相處,心里很不自在,甚至用小媽的稱呼來提醒韓疏影要注意和歷文軒之間的輩分。韓疏影也注意到謝若雪的濃濃醋意,于是借口去照顧謝家棟離開了他們。謝若雪借自己少年時和歷文軒一起用的暗語來表達對歷文軒的愛慕之情。隨后歷文軒背起謝家棟和謝若雪、韓疏影繼續一起向上海走去。

第9集

謝天賜得知,他其實是日本武藤家族的后代,日本人告訴他,要么作為中國人死去,要么作為日本人活下來,貪生怕死的謝天賜選擇了后者。他得知,自己真正的名字,叫武藤浩司。歷盡艱難,歷文軒一行人終于來到上海,家棟終于可以進大醫院接受正規的治療。謝若雪從歷文軒和他學生的宿舍中出來,獨自待在街上,此時謝若雪與歷文軒相識已久,關系卻一直若即若離。就在謝若雪傷心難過的時候,韓疏影的堂弟韓偉松走來過來找她搭訕,謝若雪找韓偉松借錢,韓偉松借給她后提出了一個條件,希望明天...展開

20160919110617hMW2

第10集

就在大家心急如焚的時候,一名醫生把家棟送過來了。原來,那對看到夫妻看到韓家夫婦把謝家棟丟到野外,頓生憐憫之心,他們從謝家棟身上找到了醫院的收費單子,按圖索驥把謝家棟送到了醫院,醫院里的人又根據謝家棟的登記住址將孩子送了回來。

第11集

為了討好謝若雪,韓偉松送給她一對耳環,謝若雪下班后戴著這對耳環回到家中。韓疏影的嬸嬸一看到她就大喊家里出了賊,說謝若雪偷走了她的耳環。謝若雪當然不愿意承認,辯稱這是韓偉松送給她的,韓疏影的嬸嬸認定她在說謊。就在此時,韓偉松也回到了家中,謝若雪和韓疏影的嬸嬸都拉著他要當面對質,韓偉松見勢不妙,謊稱肚子痛逃避責任。

第12集

抗戰時期的上海,進步女青年韓疏影被嬸嬸陷害,被迫嫁給蘇北大亨謝丙炎做妾室。在愛國教師歷文軒的感召下,韓疏影決定逃婚投入救國行列,卻因和謝家大少爺謝天賜的同學關系,被謝家大小姐謝若雪發現。飛揚跋扈的謝若雪不僅向父親告發,還把韓疏影的‘逃婚’演繹成“私奔”,妄圖置韓疏影這個“后媽”于死地。正當韓疏影命懸一線之際,謝丙炎因不愿出賣祖國被日本人槍殺。目睹一切的韓疏影深深被謝丙炎的愛國氣節感動,毅然選擇留在謝家,以謝夫人的名義保全了謝家老小,并在歷文軒的幫...展開

第13集

韓疏影突然想到救出謝若雪的辦法,她告知叔叔嬸嬸,只要他們撤訴就將房子過戶給他們。韓疏影的叔叔嬸嬸堅決不同意,執意要追究謝若雪的刑事責任。見此,韓疏影告訴叔叔嬸嬸,如果不同意這個條件,就讓他們和韓偉松全部搬出房子,之后自己會用賣房子的錢將謝若雪從監獄里撈出來。經過很長時間的權衡利弊,韓疏影的嬸嬸最終選擇答應韓疏影的建議。

AHbK-fxyyfqs4373418

第14集

何楚天開著汽車在申報公館門口等著韓疏影,接到韓疏影后,韓疏影說真是感謝上帝,豐收平安無事,而何楚天并不信基督教,于是他借此機會,向韓疏影闡述了自己的普世哲學,這讓韓疏影十分驚訝,因為在她心里何楚天一直只是一個殺伐果斷的鐵血軍人。

45:30

第15集

有人愿意出高價購買一張月歷牌,條件是讓謝若雪給他一個擁抱。謝若雪勉強答應,有人在他們擁抱時突然暴起發難,弄亂了歷文軒他們的攤位,巡捕隊的人很快趕來,那些人急忙逃跑。

45:30

第16集

謝若雪覺得自己受了莫大的委屈,她決定離家出走,以顯示自己沒有韓疏影也能過的很好。為了表示自己離家出走的決心,她想把謝家棟和自己一起離家出走??墑?,謝家棟知道韓疏影對自己好,不愿意讓韓疏影擔心,所以他鉆到衣柜里不肯出來,拒絕跟謝若雪一起走。不懂事的謝若雪生氣地對謝家棟說他不懂事,當她生悶氣的時候,從謝家棟的衣柜里翻出來的東西中,她找到了原來自己家中收藏的一幅畫,謝若雪認為韓疏影之所以沒提過這幅畫是因為她想私吞這幅畫,謝若雪拿著畫決定去找韓疏影算賬,...展開

45:30

第17集

為了歷文軒,謝若雪追到鳳凰古城。歷文軒不愿意跟她一起回去,并請她轉告韓疏影,三年后會有一個嶄新的歷文軒去見她,隨后,歷文軒不顧謝若雪的呼喊,執意要離開。謝若雪急怒攻心,倒在大街上,并干嘔不止,經過街上的路人的指點,歷文軒接受了謝若雪很可能懷孕的事實,只好跟著謝若雪回去。

45:29

第18集

老杰克的醫生朋友告訴老杰克,他的病情十分嚴重,必須住院,沒任何商量的余地。老杰克得知自己命不久矣,于是托付韓疏影,在他走后,打理好這個家。另一邊,歷文軒和王佳男在帶隊方針上產生了分歧,歷文軒認為學生不應參與那么危險的活動,見王佳男固執己見,歷文軒決定去報考軍校,很多學生決定與他一起去。王佳男則攔住他們不讓他們去,雙方僵持不下時,盧溝橋事變的消息傳了過來,上海一片動蕩,各界人民的愛國熱情也被點燃。

45:30

第19集

二人分頭出去找謝家棟,當韓疏影正在向路人詢問有關謝家棟的下落的問題時,幾架直升機飛了過來,對上海展開了狂轟濫炸。陣陣炮火之中,韓疏影終于發現了謝家棟,可此時家棟的狀態讓人十分擔心,不停的轟炸讓他脆弱的神經不堪重負,韓疏影慌忙帶著家棟跑進了防空洞,并將謝家棟交給老杰克看著,自己則又跑出去找謝若雪。

45:30

第20集

面對殘酷的戰爭,何楚天把十字架托付歷文軒,讓他將十字架還給韓疏影,并讓他轉告韓疏影,自己有可能會辜負她的美意,因為自己已經做好了殺身成仁的思想準備。歷文軒拒絕了何楚天的請求,因為他希望韓疏影能有一個好的歸宿,能找到一個真心對她好的男人,而何楚天恰恰是這樣的人。歷文軒告訴何楚天,他一直是自己心目中真正的英雄。

45:30

第21集

為了報復,日本兵到處抓受傷的或者手掌粗糙的成年男子,徐阿姨一家想要逃走,被謝若雪抓個正著。謝若雪擔心他們回去告密,于是攔住了他們,韓疏影趕來幫徐阿姨解了圍,讓他們離去。逃命歸來的小裁縫告訴大家,日軍封鎖全城四處搜查軍人的事情?;⒆擁彌氈頸卸系囊讕葜饕鞘?,為了不連累大家,虎子一狠心,把自己的手放在開水壺上燙傷,借以掩蓋自己手上的老繭。

44:24

第22集

經過許多波折之后,韓疏影終于順利地將何楚天的母親和何楚天的遺物送回了他的老家。由于韓疏影和何楚天并沒有正式下聘禮,也沒有正式的舉行婚禮,何楚天家里的人并不承認她是何楚天的妻子。按照何楚天老家的習俗,死亡時還未成婚的人,要找一個死去的女子舉行冥婚,這也就意味著何楚天正式的妻子不會是韓疏影。

45:15

第23集

歷文軒、王佳男和他們的學生還有一些老教師此時仍然處于逃亡的境地中。為了讓其他人順利走掉,歷文軒決定讓其他人先走,自己則去引開日本人的注意。王佳男執意不讓歷文軒獨自冒險,于是她讓自己的學生指揮撤退,自己去接應歷文軒,結果,好心辦了壞事,正是她的這個舉動讓本來能逃走的歷文軒被日軍抓到。

45:30

第24集

夏主編在當鋪當掉了自己珍藏許久的古董,獲得了一大筆資金。當晚,報社的工作人員排好第二天報紙的樣板,送給小野檢查,小野檢查無誤后離開了報社。小野走了之后,夏主編找到報社還在加班的工作人員,請他們把第二天報紙的頭版頭條改成日本人想偷偷把被捕學生運走當礦工的消息。作為報答的條件,夏主編承諾幫助那幾個工作人員離開上海,分別給了他們一筆足以重新置辦家業的現金,畢竟是中國同胞,那幾個工作人員幾經猶豫最終同意這個方案。第二天,全上海的人都知道了日本人的陰謀,整...展開

45:30

第25集

文軒被學校派去杭州購買圖書,走時再三勸誡佳男遇事冷靜。他走后不久佳男就未經考慮接受了組織給的任務,偽裝成大小姐通過去舞廳跳舞傳遞手槍。執行任務前才發現自己根本不會穿高跟鞋別說跳舞,這時若雪恰好走了進來。佳男以讓若雪加入組織并跟文軒共同工作為誘餌讓若雪代為傳遞,但是并未告訴若雪包里是手槍。若雪來到舞廳,佳男在外面等她。

44:49

第26集

虎子送完東西回到街上找豐收,卻親眼看見日本人在撞死一個小女孩之后又槍殺了她的母親,晚上,趁日本人喝醉虎子勒死了他并拿走他的槍,不小心將小白花留在了現場。第二天,看熱鬧的若雪發現了這朵白花,倆姐妹判定虎子在殺日本人。

44:52

第27集

律師在小樓里參加完慶功宴,謝天賜早已準備好酬勞等著他,但律師認為這場官司給了他作為中國人的尊嚴,拒絕了天賜的錢,天賜也受到震動。事后,他以一個勝利者的姿態去送被發配到西南的竹下南,并承認一切都是自己籌劃的。疏影找到謝天賜對他表示感謝,但是仍舊認為他現在的選擇是出賣了自己的靈魂和尊嚴。

45:15

第28集

若雪找到疏影,感嘆文軒又是許久沒有回來,讓疏影叫文軒回來吃飯?;乩粗蟮奈男納癲荒?,倆姐妹都看出異常,但文軒就是不肯說發生了什么。晚上,若雪想跟文軒行男女之事,讓文軒給她一個孩子在文軒不在的日子里陪她,文軒以時機不對為由拒絕了。毫無辦法的若雪又找到疏影,讓疏影去了解文軒到底發生了什么。

45:26

第29集

趙汗青表揚歷文軒,說他們出色地完成了任務,隨后交給了他們一個更為艱巨的任務:在立人大學校慶之時,刺殺上海偽政府市長付慶海。趙汗青承諾,完成這次任務之后,就送他們去重慶。為了不牽扯到學生,歷文軒和王佳男申請獨立完成任務,卻被趙汗青拒絕。

45:30

第30集

校慶開始,傅清海在臺上大肆宣講自己的投降主義言論,歷文軒在臺下偷偷按了一個按鈕,把擴音器給關了,接著他以檢查線路為由,接近了傅清海,卻由于動作過慢,被傅清海的保鏢發現了苗頭。歷文軒發現勢頭不對,倉促開槍,擊中了傅清海的肩膀。刺殺失敗,歷文軒等人趁著混亂慌忙逃跑,恰好遇到執行任務的孫金寶,孫金寶把他放走,并將其他警察引向相反的方向。

45:24

第31集

窮兇極惡的日本兵扣動扳機,王佳男為歷文軒擋住了兩顆子彈,歷文軒也被擊中了胳膊。傷心不已的歷文軒趁一個日本軍人不備,搶過來他的刀,之后憑借精湛的肉搏技藝,將三名日本兵一一格殺。之后,他趕到王佳男身邊,奄奄一息的王佳男在臨死前向歷文軒表明了自己喜歡歷文軒的心跡,之后永遠離開了人世。

第32集

憲兵隊的人同時請來謝天賜來指認尸體,謝天賜看過尸體之后,只對韓疏影說了一句節哀順變,沒有揭穿死者不是歷文軒的事實。韓疏影從憲兵隊回去后,孫金寶過來告訴她,自己情急之下不得已才找了一個死人來頂替歷文軒。不明就里的謝若雪一直待在屋子里哭個不停,一是文軒的死訊讓她無法接受,二是韓疏影在憲兵隊門口說的那些話讓她傷心欲絕。幾天后,韓疏影感到自己周圍盯梢的人少了,這才將真相告訴了謝若雪。

第33集

虎子把自己成功營救女孩們的消息告訴了何楚天,同時還告訴了他另外一件喜訊,豐收懷孕了,何楚天聽了后很意外,也很開心,他交給虎子一筆錢,讓他帶豐收回家養一養,不要繼續在上海冒險。

第34集

經過醫生的精心治療,謝家棟終于恢復了健康,而且還恢復了之前的記憶。當謝家棟看到韓疏影的時候,卻嚇得大叫,他大喊韓疏影害死了自己的父親謝丙炎,是韓疏影害了他們謝家。童言無忌,謝若雪自然相信弟弟謝家棟,她誤以為家棟說的就是當年的真相,沖著韓疏影就是一巴掌,質問她為何要騙自己。

第35集

孫金寶費盡周折,終于在山崖下找到了韓疏影。搶救室外,他問謝若雪為何要對韓疏影下這種重手,謝若雪只是一言不發。之后,醫生告訴大家,韓疏影并沒有生命危險,謝若雪就要起身要走。因為在她內心深處,不管韓疏影對自己怎么好,終歸還是害死自己父親、讓謝家家破人亡的兇手。

第36集

韓疏影斷然拒絕謝天賜提供的這份工作。這時她看到路上有個賣青團的阿婆正在很艱難地推著車,她慌忙走上前去,幫助阿婆推車,之后,她看阿婆孤獨一人,便提出了讓她收自己做徒弟的請求,阿婆很爽快地答應了。另外一邊,謝若雪為選美比賽做著緊張的準備,她打扮后的樣子獲得鄰居們的一致好評,這時,她收到了一封信,讀完信后,她神色十分驚恐,卻又不肯告訴鄰居們發生了什么。

第37集

韓疏影趕到典當行,慌忙把謝若雪送到了醫院。途中,謝若雪以為自己命不久矣,她告訴韓疏影,其實自己早就已經不恨韓疏影了,只不過當時放不下面子,才一直沒有告訴韓疏影。經過搶救,謝若雪脫離了生命危險,謝若雪傷好后,韓疏影搬回小樓。

第38集

韓偉松想找韓疏影借錢,恰巧聽到了韓疏影要送謝若雪去共產黨那邊的事情,他當即放棄了找韓疏影借錢的想法,而是第二天以此來威脅謝若雪,謝若雪答應給他三千塊錢,可背地里她卻找了道具師幫自己偽造了一張三千的支票,并且她采納了韓偉松的建議,偷偷詐了那個一直糾纏自己的人一筆錢,用這筆錢幫助韓疏影開了一間青團店。

第39集

日本軍人莆田對謝天賜收購船廠的進度十分不滿,決定動用武力完成此事,派人大肆抓捕疏影,天賜及時叫人把疏影帶走,勸她放棄股權,疏影寧死不簽,天賜讓她好好考慮一下周圍的人可能因為她受害。天賜為了疏影到舞廳找楚天,讓楚天出手搭救,還告訴他疏影的藏身地點,楚天裝作無動于衷,實則在天賜走后暗下決心救疏影。

第40集

叔嬸因為房產被占搬了出來,疏影經常來看望他們卻沒有得到嬸嬸的好眼色,疏影把東西和錢給叔叔表示自己會繼續來的,叔叔回到房里卻看見嬸嬸在扎小人詛咒疏影,還說不會放過她。

第41集

豐收行刑現場,日本人不但歪曲事實,說豐收和虎子是搶劫殺人犯,還令韓疏影等人三日內不得為其收尸。豐收的死讓眾人十分傷心,他們不顧日本兵的威脅,前去為豐收收尸,日本兵鳴槍示威后,他們仍然在往前走,最終,日本人選擇了妥協,灰溜溜地溜走了。

第42集

何楚天讓韓疏影對著自己開槍,韓疏影考慮到何楚天最近的所作所為實在是令人失望,她扣下了扳機。何楚天旋即倒在沙發上,可身體上卻沒有任何傷口,韓疏影檢查了一下,發現槍里沒有子彈,韓疏影以為何楚天在戲弄他,她憤怒地質問醉倒的何楚天為何要欺騙自己。這時季萱推門而入,原來,何楚天是真的抱著求死之心來的,只是季萱提前將他的子彈卸掉了。

第43集

為了更好地保證韓疏影的安全,何楚天以季萱的名義砸了韓疏影的青團店。何楚天這個行為使得韓疏影離開上海的可能性非常高,季萱利用韓疏影接近武藤吉夫的計劃就要失敗。季萱非常生氣,想要懲罰何楚天,何楚天告訴她,自己將用殺掉武藤吉夫來彌補自己犯下的錯。

第44集

雨夜之中,謝若雪在外面淋得渾身濕透,韓偉松裝作好心的樣子,自己先出去,讓謝若雪換衣服??墑塹攪嗣磐?,韓偉松卻偷偷扒窗戶偷窺謝若雪。隨后,韓偉松找店小二要了一份飯菜,他進入房間之后,謝若雪突然肚子又疼了起來。在韓偉松的蠱惑下,對歷文軒失望透頂的謝若雪服下了韓偉松給她的鴉片。在鴉片的作用下,謝若雪很快就失去了意識,而覬覦謝若雪美貌良久的韓偉松此時色急攻心,趁著謝若雪失去意識的機會,他奸污了謝若雪。第二天,謝若雪醒來后看到自己和韓偉松赤身裸體地躺在一起...展開

第45集

此時的韓疏影從文軒的來信中,得知韓偉松和謝若雪都失去了聯絡的消息。韓疏影沒有計較過去的恩怨,依舊每天前去看望自己生病的叔叔,畢竟不管如何,他們都還是一家人。韓疏影問叔叔是否有韓偉松的消息,想先找到韓偉松,再借此來找到謝若雪??墑撬氖迨逡膊恢籃八稍諛畝?,韓疏影沒有辦法,又去找了孫金寶幫助自己尋找二人的下落。

第46集

韓疏影在何楚天家中幫他做了晚飯,二人都明白,這次刺殺武藤吉夫很可能是訣別。第二天,行動之前,季萱告訴何楚天,自己本名夏淑媛,讓他記住自己的名字。行動中,季萱很快就發現他們的計劃不能成功。季萱自己被槍彈擊中后,催促何楚天快走,隨后,為了不被俘虜,她選擇了自殺。

第47集

何楚天見計劃失敗,慌忙讓隊友扔炸彈掩護自己逃跑。其他人這時對日本兵發動了瘋狂的自殺式襲擊,襲擊中,武藤吉夫受了傷。何楚天逃到一處拐角處,碰到了謝天賜,何楚天挾持謝天賜做人質。此時,何楚天為刀俎謝天賜為魚肉,何楚天卻放了謝天賜一馬。

第48集

武藤吉夫決定爽約,想處死何楚天。謝天賜帶著韓疏影見了何楚天最后一面,韓疏影見到渾身傷痕的何楚天十分心疼。她走上前去,想要擁抱一下何楚天,被旁邊的日本兵蠻橫到拉開,不僅如此,那些日本兵還用槍托猛打何楚天的膝窩,強迫他跪下,最后還打了何楚天的后腦,何楚天倒在泥濘的水汪中,即使這樣,何楚天也不愿意屈服,他掙扎著站起來,告訴韓疏影不要哭,要好好到替他活下去。伴隨著韓疏影的哭喊,何楚天被執行了槍決。

第49集

韓疏影回去后,繼續辦自己的教學班,她教孩子們讀滿江紅等愛國詩詞。此時,歷文軒再次回到了上海,組織希望他能利用和謝天賜的關系,從謝天賜那里弄到一批醫藥品。韓疏影和謝天賜訂婚還有謝若雪懷了謝天賜的孩子這兩個消息讓歷文軒十分驚訝,他立刻找到了韓疏影,從韓疏影口中,他得知了這半年來發生所有事情。歷文軒承諾自己一定救出謝若雪,并邀請韓疏影在事情結束后和自己一起去根據地,可韓疏影仍然想找武藤吉夫復仇,于是拒絕了他。

第50集

武藤吉夫上車前,告訴謝天賜,他找了一個外國神經科專家,來醫治他的手。這件事情讓謝天賜十分感動,可是他又不愿意揭穿謝若雪他們,于是謝天賜叫武藤吉夫停車,他也要和武藤吉夫一起走。謝天賜義無反顧到踏上了這輛通往死亡的汽車,這讓韓疏影很是驚訝,她差點當場喊了出來。那輛車行進不久后就發生了爆炸,趁著混亂,韓疏影和其他的同志先走了,歷文軒則獨自去營救謝若雪。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0