甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 教育 > 教育資訊 > 正文

法甲甘冈:廣東近百名勞模工匠上本科 大國工匠講授“開學第一課”

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-29 10:38:53 來源: 南方網

9月28日上午,由省總工會、省教育廳主辦的2019級廣東省勞模工匠本科班開學典禮在滿園秋色的華南理工大學校園舉行。

9月28日上午,由省總工會、省教育廳主辦的2019級廣東省勞模工匠本科班開學典禮在滿園秋色的華南理工大學校園舉行。94名來自全省各行各業的2019級廣東省勞模工匠本科班學員與中華全國總工會、省總工會、省教育廳、華南理工大學、華南師范大學、廣東開放大學、中國勞動關系學院的領導嘉賓、老師同學代表共200多人,一同唱響《歌唱祖國》,用歌聲謳歌祖國,祝福新中國70周年華誕。

據省總工會常務副主席陳偉東介紹,為弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,提升勞模工匠隊伍學歷層次和綜合素質,2018年起省總工會與省教育廳聯合實施“求學圓夢行動”,與華南理工大學、華南師范大學、廣東開放大學、中國勞動關系學院合作開辦廣東省勞模工匠本科班,這是全國省級工會主導開辦的第一個勞模工匠本科班。秉著“辦出廣東特色、勞動特色和工會特色”的工作目標,省總工會多次組織召開會議,針對勞模工匠學員的特點和實際需求,廣東省勞模工匠本科班采用線上線下相結合、不脫產的方式進行教學,教學方法和形式靈活多樣,進一步提高教學質量,真正做到助力勞模工匠成長、關愛勞模工匠發展。廣東南華工商職業學院廣東工匠學院作為省總工會的直屬院校,承擔線下教學的組織工作。

中華全國總工會兼職副主席、全國勞模、大國工匠高鳳林為2019級廣東省勞模工匠本科班學員講授了題為“工匠精神 追求極致”的開學第一課。他與學員們分享了自己從一名技校畢業生,扎根車間一線38年苦練技藝,成長為大國工匠的奮斗經歷;以及對于工匠精神的自我體悟,贏得了大家的陣陣掌聲。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本周
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號