甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 教育 > 教育資訊 > 正文

巴黎VS甘冈:廣東省發布普通高中學業水平考試報名指南

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-27 11:05:08 來源: 南方網

學業水平考試將安排兩次

9月26日,廣東省教育考試院發布普通高中學業水平考試報名指南,將在2019年12月和2020年1月安排兩次考試。

2019年12月28—29日進行的普通高中學業水平考試,報名時間安排在2019年11月1—10日,考試科目為語文、數學、英語、思想政治、歷史、地理、物理、化學和生物等9科。語文、數學和英語3科作為高職院校招收普通高中畢業生分類招生錄取依據,由考生自愿選擇報考;思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等6門科目普通高中學業水平考試成績是普通高校招生錄取依據之一,考生根據自己參加高考意愿及原有普通高中學業水平考試科目成績情況選擇報考。除語文科考試時長為120分鐘外,其余各科考試時長均為90分鐘。各科目的命題及復習備考以《2019年廣東省普通高中學業水平考試說明》為依據。

2020年1月6日進行的普通高中學業水平合格性考試,報名時間安排在2019年11月1—10日,考試科目為歷史、地理、化學和生物學等4科合格性考試,考生根據自己的學習進度情況報名參加1—4門科目,考試時長均為60分鐘。各科目的命題及復習備考以《關于印發<2020年廣東省普通高中學業水平合格性考試說明>的通知》為依據。

2019年12月普通高中學業水平考試的報考對象為我省2020年高中階段學校(含普通高中、中等職業教育和技工學校,下同)應、往屆畢業生和社會青年,2020年1月考試的報考對象為2020年高中階段教育二年級(2018級)學生和社會青年及其他符合條件的三類考生(如廣東省戶籍學生,在外省高中階段學校就讀相應年級的,可回戶籍所在地報名)。

普通高中學業水平考試實行網上報名。報名流程包括網上預報名、網上繳費、報名點確認、打印準考證等幾個環節。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0