甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 教育 > 教育資訊 > 正文

法甲甘冈对亚眠:5所985高校結盟 長三角高校智庫聯盟成立

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-24 11:42:02 來源: 中國青年報

據復旦大學官微發布的消息,2019年9月22日,長三角高校智庫聯盟在復旦大學正式成立。

據復旦大學官微發布的消息,2019年9月22日,長三角高校智庫聯盟在復旦大學正式成立。

據介紹,長三角高校智庫聯盟由復旦大學倡議,復旦大學、上海交通大學、南京大學、浙江大學、中國科學技術大學五所聯盟高校共同發起,面向區域內外智庫開放,旨在著力發揮長三角高校的人才優勢、智力優勢、國際合作優勢,計劃通過聯合研究、互鑒特色、人才培養等機制,逐漸形成一體化的引領性智庫集群。

復旦大學黨委書記焦揚表示,在今年5月舉行的長三角研究型大學聯盟第一次碰頭會上,復旦提出希望發起成立長三角高校智庫聯盟,進一步發揮高校智庫特色優勢,創新協同聯動機制,及時回應區域一體化發展過程中的重大現實問題。

倡議一經提出,就得到了四校領導的迅速反應和大力支持,各校第一時間推薦了相關智庫機構作為聯盟的首批創始單位。在聯盟籌建過程中,長三角一體化辦公室也給予了諸多指導和幫助。

長三角區域一體化發展國家戰略,承載著引領高質量發展、完善改革開放空間布局、打造強勁活躍增長極的重大責任。區域內高校智庫在研究長三角一體化方面有著獨特的地緣優勢、先發優勢和智力優勢,肩負著研究好、闡釋好長三角區域一體化的重大理論問題,解釋好、解決好長三角區域一體化的部分現實針對性問題的重任。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0