甘冈vs巴黎圣日耳曼预测
甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

甘冈√尼斯:國慶黃金周掀起紅色旅游熱 年輕人更愿體驗紅色文化

甘冈vs巴黎圣日耳曼预测 www.yejnpd.com.cn 2019-09-23 15:37:36 來源: 人民網

年輕人紅色旅游出游占比持續提升

今年是新中國成立70周年。記者從各大旅游機構了解到,在即將到來的國慶黃金周,全國多地都將掀起紅色旅游熱潮,不少游客選擇用紅色出游,體驗紅色文化來為祖國慶生。

北京、延安、井岡山等搜索量暴漲

攜程大數據顯示,近期嘉興、延安、井岡山、遵義等以紅色旅游著稱的目的地,關鍵詞搜索量同比增幅超過100%,傳統革命圣地對游客的吸引力依舊不減。“本輪紅色旅游出游高峰將從9月初持續至10月中旬,其中國慶黃金周是出行最高峰,紅色旅游熱度超過去年。”攜程相關負責人表示。

人們最愛去哪里體驗紅色文化?同程旅游數據顯示,北京、延安、井岡山、嘉興、韶山、遵義、徐州、天津、石家莊、重慶等將是黃金周期間較為熱門的紅色旅游目的地。與新中國誕生、長征等重大歷史事件相關的主題紀念館、博物館、遺址等將成為黃金周期間紅色旅游的“超級IP”。根據途家數據顯示:截至9月19日,今年國慶期間紅色旅游目的地城市的民宿預訂整體增長較快,同比2018年平均增長50%以上,其中浙江省嘉興市成為今年國慶期間最熱門的紅色旅游城市,陜西省延安市的民宿預訂量同比增長超過250%,成為增長最迅速的紅色旅游目的城市。此外,去哪兒網方面表示,涵蓋紅色旅游景點的市區游、1日游、周邊游等短線產品銷售火爆,其中北京香山革命紀念地、上海“一大”會址等景點搜索量激增。

熱門航線預訂量較去年同期增長近1倍

為了抓住紅色旅游市場熱潮,不少旅行社都開始推出相關線路,而習慣自由行的游客也開始提前預訂相關城市的航線。春秋旅游市場部總經理王露表示,目前已經專門推出了多條包括延安、韶山等追憶中國革命歷史與傳承紅色文化的經典線路供游客選擇。而攜程大數據顯示,從今年9月份紅色旅游消費情況來看,上海、北京、廣州、深圳、成都、杭州、南京、重慶、天津、西安是十大熱門客源地城市。“熱衷紅色旅游的游客來自上述一線及強二線城市的背后,與這些城市便利的交通條件不無關系。紅色旅游直飛航線增加、高鐵四通八達,令去往各大紅色旅游目的地變得更便捷。”攜程相關負責人表示。此外,在機票方面,去哪兒網的預訂數據顯示,井岡山、延安、遵義等革命老區相關航線較去年同期增長近一倍,10月1日,北京至井岡山、北京至延安等地航班只有少量全價經濟艙在售。

年輕人紅色旅游出游占比持續提升

和往年不同的事,如今年輕人參與紅色旅游的熱情也越來越高漲。中國旅游研究院最新發布的數據顯示,2019年上半年,14歲以下游客參與紅色旅游接待量按可比口徑同比增長17.23%。據悉,越來越多父母選擇帶孩子感受紅色氛圍,尤其是“80后”和“90后”父母更愿意攜帶“10后”小朋友到訪紅色旅游目的地。

攜程分析稱,今年9月,參與紅色旅游的游客群體中,“80后”和“90后”占比提升至41%,“60后”和“70后”人群則降至30%,“10后”占比同比增加54%,平均年齡由去年的31.8歲下降到了如今的27.9歲。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0